Sky Uno, Carnevale con Iginio Massari tra chiacchiere, frappe e frittelle

Il Maestro della pasticceria ripercorre la storia, l’origine e la simbologia di questa festa attraverso la preparazione di bignè e altri dolci tipici

0
2760

Dopo il successo anche On Demand dello speciale di Natale, il Maestro della pasticceria Iginio Massari – martedì 7 febbraio alle 20.45 su Sky Uno HD – è il protagonista di CARNEVALE CON IGINIO MASSARI, che partendo dal suo racconto della storia e della preparazione dei dolci di Carnevale, delinea la sua natura istrionica che lo vede di volta in volta star televisiva, professore di scuola di cucina, autore di libri di pasticceria, social media star, burlone e scherzoso con gli amici.

In esclusiva assoluta per Sky Uno – e visibile anche On Demand – l’artista del dolce, proprietario della famosissima Pasticceria Veneto e recentemente premiato a Parigi con il prestigioso riconoscimento Les Talents du Luxe et de la Création, assegnato annualmente a 10 personalità che definiscono la contemporanea concezione di “lusso” –  ripercorre la storia, l’origine e la simbologia del Carnevale attraverso la preparazione di bignè, chiacchiere, frappe, frittelle di patate e altri dolci tipici.

La narrazione sui dolci caratteristici di questa festa, si intreccia al racconto del vulcanico ed irrefrenabile Iginio Massari che mostra una personalità dalle mille sfaccettature, che si annoia facilmente nel fare una cosa sola, polemico e insofferente, anche a costo di essere politically uncorrect, nei confronti di mode e forzature gastronomiche. E lui stesso che ricostruisce la genesi della sua trasformazione in personaggio pubblico e star televisiva.

La sua testimonianza diretta è intervallata dall’intervento dello chef stellato Carlo Cracco che, insieme agli altri giudici di MasterChef Italia Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Carlo Cracco – è stato tra gli artefici del suo successo in tv. Impossibile non ricordare la temutissima prova di pasticceria al cospetto del Maestro Massari alla quale ogni anno vengono sottoposti gli aspiranti chef del cooking show.

E ancora, per sondare la sua popolarità, non mancheranno divertenti interviste ai suoi compaesani bresciani. Inoltre, per delineare l’ampia esperienza di Massari in campo editoriale, ascolteremo l’autorevole voce di Carla Icardi, direttore di Italian Gourmet.

Lo speciale è una produzione originale Sky Uno realizzata da Level 33.