Piatto del giorno: focaccia con olive e pachino

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INGREDIENTI NECESSARI

  • 350 g farina
  • 0,6 grammi lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai di olio
  • una patata media lessa (raffreddata e schiacciata)
  • 180 ml acqua
  • sale
  • origano
  • olive
  • pomodorini

DESCRIZIONE RICETTA

Realizzare l’impasto, aggiungendo l’olio per ultimo.

Lasciar lievitare fino al raddoppio.

Posizionare l’impasto in un tegame ben oleato.

Realizzare delle fossette con le dita nell’impasto.

Aggiungere sopra i pomodorini schiacciati con il loro sugo, le olive, sale e origano e abbondante olio.

Lascia lievitare di nuovo finché raddoppierà di volume.

Infornare nel forno ben caldo a 250 gradi per 20 minuti.

Proseguire la cottura per ulteriori 10 minuti abbassando la temperatura 200 gradi.

Andrea Pantagruel

( http://www.pantagruel.biz )

 

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