Lariano tra polenta e festival dei primi piatti

0
2110

L’Associazione Prodotti Tipici Locali e Polenta Larianese è lieta di presentare la sesta edizione della Festa della Polenta con la novità del Festival dei Primi Piatti, che si terranno a Lariano presso Piazzale dell’Anfiteatro da oggi a domenica 11 dicembre.

La manifestazione è improntata allo scopo di valorizzare e promuovere le eccellenze enogastronomiche della città di Lariano, attraverso momenti di aggregazione comune, il tutto in un’ampia struttura coperta e riscaldata con posti a sedere, in modo da poter  degustare al meglio prima di tutto la polenta in tutte le sue sfumature e varianti, precisamente: con sugo salsicce e spuntature di maiale, o bianca con funghi, o bianca con broccoletti, accompagnata da una fetta di pane di Lariano ed una bevanda a scelta tra ½ acqua o bicchiere di vino, oltre alle gustosissime frittelle di polenta; quest’anno ci sarà anche la novità di tipici primi piatti della tradizione locale, tra cui gnocchi alla contadina, fettuccine pomodoro e basilico, cellitti con galletti, maltagliati al profumo di bosco. Oltre a tutto ciò, disponibili molti altri succulenti prodotti tipici locali, tra cui anche il già menzionato Pane di Lariano, che ad oggi è riuscito ad ottenere il bollino di qualità “Marchio Collettivo Geografico” grazie all’associazione Panificatori di Lariano, e diversi specialità di dolcetti secchi.

Sarà un lungo weekend allietato da diversi eventi musicali, teatrali e folkloristici (cover band, rappresentazioni teatrali, concorsi di disegno e di poesie per le scuole, inerente la polenta e l’agricoltura, e tanti altri); inoltre nell’adiacente Piazza Sant’Eurosia verrà allestito un mercatino natalizio per creare la giusta armonia di festa. Ingresso libero.
Per info: www.polentalarianese.com; tel. 3402564992 – 3408000050.

È SUCCESSO OGGI...