Ricetta del giorno: cornetti fatti in casa con pasta madre

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INGREDIENTI NECESSARI

  • 150 gr di farina manitoba
  • 100 gr di farina 00
  • 110 gr di pasta madre non rinfrescata
  • 100 gr di latte
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

DESCRIZIONE RICETTA

Sciogliere lo zucchero e il burro nel latte tiepido, aggiungere i tuorli leggermente sbattuti e la vaniglia.

Passare i liquidi in planetaria, la PM e la farina, ma lasciare da parte 2 cucchiai dove setacciare il sale.

Azionare il gancio a velocità medio/bassa, quando tutti gli ingredienti sono amalgamati, aggiungere la farina e il sale rimasti.

Lavorare per qualche minuto ancora, girando anche una volta l’impasto, quindi fare un panetto e lasciare in frigo a riposare 2h.

Passato il tempo tirare la sfoglia rotonda e ricavare 12 spicchi (di più o di meno in base alla grandezza che volete dare, io ho sbagliato e ne ho fatti 16 quindi sono venuti piccoli).

Farcire a piacere, ripiegare nel classico corno e adagiare sulla placca da forno e lasciare tutta la notte a lievitare.

Spennellare con latte e zucchero (granella, canna o classico) e infornare a 170° x 20′ circa (regolatevi in base al vostro forno).

P.S. Per averli la mattina pronti, iniziare la preparazione il pomeriggio precedente.

Andrea Pantagruel

(http://www.pantagruel.biz/)

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