Se le #api si estinguono, l’umanità intera ne pagherà le conseguenze.
Con il loro incessante lavoro, infatti, le api impollinano circa il 70% di tutte le piante del mondo e il 75% delle nostre principali colture agricole; dalle api dipende circa un terzo degli alimenti che consumiamo abitualmente.
I pesticidi, le monoculture, le malattie e i cambiamenti climatici stanno minacciando la vita di questi insetti così profondamente necessari agli equilibri dell’ecosistema.
L’apicoltura nel nostro territorio vanta una rilevante e antica tradizione grazie alla ricchezza di risorse naturali, alla presenza di estese aree boscate e agricole e alla grande varietà di piante che ammonta ad oltre 1000 specie.
È per questo motivo che il Parco dei Castelli Romani organizza un corso formativo sull’apicoltura, composto da 8 lezione in aula e 2 lezioni sul campo, indirizzato a quanti sono interessati ad avvicinarsi al mondo delle api e ai prodotti dell’alveare, fornendo ai partecipanti le giuste competenze per cimentarsi nell’allevamento delle api e nella trasformazione dei loro prodotti.
Per informazioni più dettagliate e per sapere come iscriversi: http://bit.ly/CorsoApicoltura
Fotografia di Davide Calcagni