Piatto del giorno: Melanzane ballerine

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INGREDIENTI NECESSARI

  • Melanzane medie: 3
  • Macinato di vitello: 150 gr
  • Macinato di maiale: 150 gr
  • Mollica di pane: 100 gr
  • Scamorza: 150 gr
  • Grana padano: q.b.
  • Uova: una

Prezzemolo, aglio, pepe, olio evo, sale, pangrattato

DESCRIZIONE RICETTA

Per prima cosa preparare il ripieno delle melanzane, amalgamando in una terrina i due macinati, la scamorza, il grana, l’uovo intero, il prezzemolo, l’aglio, il pepe, il sale, il grana, il pangrattato e un giro d’olio.

“Ammollare” la mollica nel latte, strizzarla e aggiungerla nell’impasto per la farcia.

Subito dopo, lavare le melanzane e fare un’incisione in superficie con un coltellino.

Aiutandosi con un cucchiaio, scavarle ed estrarre un pochino di polpa.

Continuare poi a svuotarle e tagliare a dadini la polpa necessaria.

Salare melanzane e polpa e lasciarle per venti minuti in uno scolapasta, in modo da far perdere l’acqua di vegetazione e insaporirle.

Successivamente, sciacquare per bene e friggere i dadini e le melanzane in pochissimo olio evo, per il breve tempo necessario alla doratura.

Scolato il tutto, adagiare su carta assorbente al fine di far assorbire l’olio in eccesso.

Unire i dadini di melanzana all’impasto e iniziare la farcitura.

Dopo il primo sottile di ripieno, inserire delle fettine di scamorza e continuare con altro impasto.

Realizzare un mix di pangrattato e grana e spolverarlo sopra la farcitura ultimata.

Ricoprire con carta forno una teglia, versare un sottile giro d’olio, di acqua e un pizzico di sale e infornare a 200° per 30/35 minuti.

Andrea Pantagruel

( http://www.pantagruel.biz )

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