Piatto del giorno: Torta alle fragole

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Abbiamo voluto celebrare questo giorno di festa con un golosissimo dolce.

Auguri ancora a tutte le mamme…

 INGREDIENTI NECESSARI

  • Due Pan di Spagna cm 32×32
  • 500 g di crema chantilly
  • 1 l di panna montata
  • Spray gel per torte
  • Succo di ananas
  • Fragole q.b
  • Una formina a cuore da 8 cm

Dose per un Pan di Spagna

  • 4 uova
  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito

DESCRIZIONE RICETTA

Impastare e cuocere in una teglia 32×32 rivestita con carta forno a 180° per 15 minuti.

Ricavare dai pan di spagna 2 quadrati di cm 24 x 24 e dai bordi laterali 4 rettangoli di cm 16 x 8.

Posizionare su un vassoio il primo quadrato e bagnare un po’ con il succo di ananas.

Fate uno strato di crema chantilly e cospargere di fragole a pezzi; ora posizionare il secondo quadrato e bagnarlo in superficie. Ricoprire con la panna tutto il pan di spagna.

Posizionare uno accanto all’altro i 2 pan di spagna cm 16 x 8 e disporli a forma di rombo, sulla base della torta, facendoli centrare perfettamente.

Ripetere la stessa cosa con la bagna e la crema e le fragole e posizionare gli altri 2 pds e ricoprite di panna.

Prendere la formina a cuore e la posizionate giusto al centro e metteterci tanti piccoli pezzi di fragole.

Fare anche agli angoli della torta: cercare di essere precisi a dare la forma di triangoli, lasciando un cm di margine tutto intorno ad ogni triangolo fatto di fragole.

Spruzzare un po’ di spray gel con attenzione sulle fragole.

Mettere la panna in una saccapoche e iniziare a fare i ciuffetti di panna tutto intorno come da foto.

Inserire, infine, tante fette di fragole sulla facciata laterale inferiore della torta.

Andrea Pantagruel

( http://www.pantagruel.biz )

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