Ricetta della settimana: uova di quaglia in camicia, con pesto su pane alla francese

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INGREDIENTI NECESSARI

  • Uovo di quaglia
  • Aceto
  • Pane in cassetta bianco senza bordo
  • Burro di qualità
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico fresco
  • Aglio
  • Pinoli
  • Pistacchi
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

Prima cosa preparare il pesto.

Inserire nel pestello le foglie di basilico accuratamente lavate e asciugate, lo spicchio di Aglio, i Pinoli e i pistacchi tostati.

Aggiungere a filo l’olio extravergine e lavorare con il pestello fino a creare una crema omogenea.

Infine aggiustare di sale.

Tagliare la fetta di pane in 4 quadrati uguali e tostare in padella con abbondante burro in modo da avere il pane tostato “alla francese”.

Infine far sobbollire l’acqua salata con l’aceto (proporzione 1 litro di acqua e 50 ml di Aceto). Creare un vortice e adagiare l’uovo di quaglia precedentemente tolto dal suo guscio e adagiato su un piattino.

Cuocere meno di 1 minuto (giusto il tempo di far solidificare l’albume, perché il tuorlo deve rimanere liquido).

Togliere l’uovo con la schiumarola e posizionare sul pane possibilmente ancora caldo.

Aggiungere un cucchiaino di pesto e guarnire con uno spicchio di pomodorino pachino, aggiustare di sale e dare una spolverata di pepe.

Consiglio: da gustare caldo è uno spettacolo!

Andrea Pantagruel

(http://www.pantagruel.biz)

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