Si sa, la base aglio e olio è una delle più famose della cucina italiana. In questa ricetta, l’ho utilizzata per salvare una scatoletta di tonno in scadenza…e devo dire che mai un salvataggio fu più provvidenziale.
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Spaghetti: 120 gr
Colatura di alici: 1 cucchiaio colmo
Tonno: una scatoletta piccola
Aglio in camicia, prezzemolo, peperoncino, olio evo, zeste di limone
Dosi per: una persona Tempo di preparazione: 12 minuti
Descrizione ricetta:
Preparare un soffritto con olio evo, aglio (senz’anima), peperoncino e tonno.
Nel frattempo lessare gli spaghetti con poco sale.
Scolare gli spaghetti (molto umidi) nel soffritto, due minuti prima della cottura al dente.
Terminare la preparazione in padella, fino al grado di cottura desiderato.
Spegnere in fuoco e unire la colatura d’alici.
Impiattare, aggiungendo peperoncino a piacere, prezzemolo e zeste di limone.
Buon appetito…
Andrea Pantagruel