Questo weekend parliamo di “Sauvignon La Tunella” un vino di grande spessore prodotto dall’azienda agricola La Tunella colli orientali del Friuli.
Il territorio è da sempre considerato tra i più vocati alla coltivazione della vite per il microclima favorevolissimo e unico al mondo perchè riesce a donare ai vini aromi e proprietà davvero uniche.
Il colore del Sauvigno La Tunella è giallo paglierino brillante con interessanti riflessi verdolini.
Al naso si presenta con profumo intenso,persistente e decisamente varietale in evidenza la salvia che si mescola mirabilmente a note più fruttate e delicate come il melone, e il peperone giallo.
La freschezza si materializza in bocca esaltando un gusto fresco e secco.
Equilibrato, intenso, ed avvolgente con una lunga persistenza aromatica!
Ottimo come aperitivo e in abbinamento con piatti come gli scialatelli ai frutti di mare, i ravioli alla rana pescatrice, ed il coniglio alle erbe.
Temperatura di servizio 8-10°
Buon appetito e Buon week end!
Rubrica a a cura di Salvatore Caridi, Patron di Vineriagallia Roma.