Piatto del giorno: torta di ciliegie

0
172

INGREDIENTI NECESSARI

  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 1bustina di lievito
  • 30 gr di olio
  • 50gr di latte
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 2 uova
  • 1/2 arancio
  • Ciliegie per la guarnizione

DESCRIZIONE RICETTA

Per prima cosa, snocciolare le ciliegie.

Per mantenerne l’interezza esterna, appoggiarle sul collo di una bottiglietta di bitter vuota e con una bacchettina cinese, far uscire e cadere il nocciolo nella bottoglia.

Montare le uova con lo zucchero, frullandolo con la buccia di meta arancio.

Successivamente aggiungere:

  • olio
  • latte
  • farina di mandorle
  • farina di grano saraceno
  • Lievito (2 cucchiaini)

Imburrare e infarinare un teglia con diametro da 24 e disporre sopra le ciliegie.

Far cuocere a 180° per 45 minuti.

Dopo avere sfornato il dolce, aspettare che arrivi a temperatura ambiente.

Andrea Pantagruel

(http://www.pantagruel.biz)

 

È SUCCESSO OGGI...