«Gli agriturismi sono la metà preferita per sedersi a tavola durante il ponte del 25 aprile. Secondo una stima della Coldiretti, basata sul numero di prenotazioni, quest’anno a Roma si registrerà un incremento di presenze presso queste strutture. Coniugare l’impiego a tavola di prodotti di qualità, a km zero e cucinati dagli agri-chef, con un’offerta di servizi sempre più ampia è la carta vincente degli agriturismi che puntano su ambienti accoglienti e all’aria aperta. Gli italiani scelgono la campagna anche perché la percepiscono come un luogo sicuro, non a rischio di attentati. Inoltre, l’acquisto di prodotti tipici è una tendenza in netto aumento tra turisti italiani e stranieri grazie al miglioramento della comunicazione di settore e a eventi che hanno valorizzato il Made in Italy, come l’Expo. Il rinnovato interesse per il territorio e una passione crescente verso un turismo sostenibile non possono che rappresentare una spinta in più per un’accoglienza di qualità». – Lo comunica in una nota David Granieri, presidente di Coldiretti Roma e Lazio.