Il vino del weekend: Trebbiano di Abruzzo della cantina Valentini

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Il vino del week end di questa settimana è un trebbiano di Abruzzo della cantina Valentini.

Se Picasso o Dali’ avessero fatto un quadro sul vino, lo avrebbero fatto con ogni probabilità sul trebbiano di Valentini!

Francesco Valentini, il patron, lo definisce un vino artigianale frutto di una lavorazione tradizionale fermentazione spontanea, lieviti indigeni, e niente barrique ma solo grandi botti.

Complesso, intenso, strutturato, longevo, ricco, ecco tutto questo e molto altro è il trebbiano di Valentini!

In bocca è vivo, sottile, e lunghissimo al naso, profumi agrumati e poi nocciola e crosta di pane.

Un vino eccellente da degustare con grande dedizione e grande gioia!

Abbinamenti: la cucina di mare e le carni bianche naturalmente, ma la burrata con le alici del cantabrico la segnalo volentieri!

12% Vol.

Temperatura di servizio 10° C.

Buon appetito e buon week end

Rubrica “Il Vino del Week end”
a cura di Salvatore Caridi

Patron di Vineriagallia Roma

 

 

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