Piatto del giorno: “Fettuccine d’autunno”

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Dosi per quattro persone

 

Fettuccine:                  400 gr

Uova:                           4

Tartufo scorzone:       ½ tartufo

Zafferano:                   una bustina

Prezzemolo, pepe nero, sale, aglio, salvia

Descrizione ricetta

Pulite i funghi eliminando il terriccio e raschiando il gambo con un coltellino, per poi pulirli con un panno bagnato. Tagliate successivamente a fettine gambo e cappello, lasciandone qualcuno intero.

In una padella mettete 6 cucchiai di olio e due spicchi di aglio senz’anima, facendoli stufare a fiamma dolce per 3 minuti.

Eliminate l’aglio e inserite i funghi porcini, condendoli con salvia sale e pepe.

Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti, alzate la fiamma e continuate la cottura per altri 3 minuti.

Nel frattempo, preparate quattro uova pochè (in camicia). Questa preparazione va effettuata pochi attimi prima dell’impiatto.

Cuocete le fettuccine al dente, scolatele ancora umide e inseritele nella padella con i funghi.

Togliere la salvia e fatele saltare per un minuto, aggiungendo una tazzina d’acqua calda in cui avrete sciolto la bustina di zafferano. Ultimate la leggera risottatura e spegnete il fuoco.

Impiattate le fettuccine cercando di distribuire equamente i funghi, inserendo un cappello a testa. Inserite al centro un uovo pochè e ultimate con delle lamelle sottili di tartufo e prezzemolo tritato fresco.

Chiudete con un giro d’olio evo.

Vini consigliati

 

Bianco:            Chardonnay di media struttura, Riesling, Verdicchio, Etna bianco

Rosso:             Barbaresco con pochi tannini, Sagrantino, Rosso del Conero, Barolo
Andrea Pantagruel

 

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