Novità in arrivo per i menù proposti all’interno delle mense scolastiche di Cerveteri. Ad annunciarle è stata l’assessora alle Politiche alla Persona Francesca Cennerilli.
“La scorsa estate – ha spiegato Cennerilli – su proposta del sindaco Alessio Pascucci abbiamo avviato un importante percorso volto al miglioramento del servizio mensa in collaborazione con l’azienda Sodexo, i rappresentanti della commissione Mensa e i genitori che hanno partecipato agli incontri proposti dall’Amministrazione. Da questo lavoro, volto al controllo degli standard qualitativi delle nostre mense, è emersa anche la possibilità di apportare modifiche migliorative ai menù. Dopo i necessari approfondimenti, abbiamo convenuto di introdurre in via sperimentale alcune pietanze proposte dalla Nutrizionista dottoressa Barbara Esposito e concordate con la Dietista della Sodexo, in modo da testare il gradimento da parte dei bambini. In seguito potremo valutare se inserire in maniera definitiva l’alimento e proporre quindi il nuovo menù alla Asl”.
Nel mese di febbraio saranno dunque proposti ai bambini che frequentano la mensa scolastica due nuovi piatti: il 17 febbraio sarà introdotta la minestra di farro e lenticchie, mentre il 24 Febbraio sarà servita la caciottina toscana a km 0 al posto della mozzarella. Il resto del menù sarà invariato.
“In occasione di queste giornate saranno presenti nelle mense alcuni rappresentanti della Commissione – ha assicurato l’assessora Cennerilli – L’ufficio della Pubblica Istruzione provvederà tempestivamente a comunicare le variazioni mensili ai genitori dei bambini iscritti al servizio. Come sempre, per ogni suggerimento e segnalazione, siamo a disposizione delle famiglie”.