Il piatto del giorno: fettuccine con crema di piselli, burrata e crumble di nocciola

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Dosi per quattro persone

Fettuccine:          400 gr

Piselli:                 300gr

Scalogno:              2

Burrata:                 2

Nocciole:              50 gr

Pangrattato, sale, pepe, olio evo, burro, peperoncino, dragoncello, basilico

Descrizione ricetta

  1. Cuocere i piselli (freschi e pre lessati o surgelati) in padella con burro, scalogno (a grossi petali e poi togliere) e un filio d’olio. In questa ricetta sono stati utilizzati i surgelati: 10 minuti sul fuoco.
  2. Frullare ad immersione la quasi totalità dei piselli con dell’olio a filo (al fine di emulsionare il composto) e aggiungere alla file del dragoncello.
  3. Continuare la tostatura dei piselli non frullati, fino a renderli croccanti.
  4. Tritare le nocciole e unirvi poi pan grattato (4 cucchiai x 50 gr). Tostare il tutto in padella, fino a ottenere un crumble come da foto.
  5. Lessare la fettuccina meno della metà del suo tempo di cottura.
  6. Risottare la fettuccina nella padella dei piselli, utilizzando (ovviamente) l’acqua di cottura e un cucchiaio abbondante della crema ottenuta.
  7. Impiattare con la crema a specchio sul fondo del piatto, la fettuccina, dei pezzetti di burrata, il crumble, basilico, un paio di nocciole e una manciata dei piselli croccanti.

Buon appetito…

Andrea Pantagruel

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