Ricetta del giorno: riso venere “i Ferrari”

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Il riso Venere è una varietà italiana di riso. Costituito a Vercelli nel 1997 mediante incrocio convenzionale tra una varietà asiatica di riso nero e una varietà della Pianura Padana.

Pochi sanno che il riso venere o riso nero è ottimo per ricette estive con pesce o con verdure. Pochi, ma non tutti!

INGREDIENTI NECESSARI

Riso venere:    250 gr

Carote:               due

Zucchine:          due

Melograno:       1/2

Pistacchio:        2 manciate

Olio evo, sale, pepe

DESCRIZIONE RICETTA

Mondare carote e carote e “sfogliare” col pelapatate (per le zucchine solo la buccia).

Farle saltare in padella con due cucchiai d’olio. Salarle, peparle e far cuocere 5 minuti.

Spegnere il fuoco e togliere dalla padella circa la metà delle verdure.

Frullare le zucchine private della buccia con una manciata di pistacchi, sale e 1/4 di bicchiere d’acqua. Frullare 3/4 della mezza melagrana e passare al colino a maglia fitta il succo ottenuto.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo saltare in padella con le verdure.

Aggiungere il succo di melagrano e i grani tenuti da parte e far assorbire il succo di melagrano.

Impiattare mettendo al centro di un piatto piano un mestolo di crema, battere il piatto da sotto per farla spendere.

Inserire un coppapasta al centro. Versare il riso, mettere sul riso parte delle verdure tenute da parte.

Togliere il coppapasta e spargere il riso di pistacchi. Decorare con le verdure rimaste.

Andrea Pantagruel

(http://www.pantagruel.biz)

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