INGREDIENTI NECESSARI
- Tonno: 5 scatolette piccole
- Uova: 4 medie
- Aglio in polvere: q.b.
- Pane casareccio: q.b.
- Basilico
- Taralli: q.b.
- Pomodori secchi (in busta): q.b.
DESCRIZIONE RICETTA
Come primo passaggio, aprire le scatolette di tonno, ridurre la carne in pezzettini e farla scolare.
Subito dopo, tritare la mollica del pane (meglio se semi secco) e inserirla in un recipiente con il latte, facendo ammollare per qualche minuto.
Lavare il basilico e tagliarlo in striscioline molto sottile.
Strizzare il pane e inserire tutti gli ingredienti in una bulle.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare delle polpettine con le mani.
Triturare (finemente) taralli e pomodori secchi insieme e versarli in un recipiente.
Passarvi all’interno le polpettine, impanando bele lungo tutta la circonferenza.
Friggere in olio bollente per circa 3/4 minuti, immergendone poche alla volta.
Scolate le polpette con una schiumarola e fatele asciugare su un foglio di carta per fritti o comunque, di carta assorbente.
Andrea Pantagruel