INGREDIENTI NECESSARI
- Spaghetti quadrati: 200 gr
- Cipolla: mezza
- Datterini gialli: 10
- Pinoli: una manciata
- Fiori di zucca: q.b.
- Pecorino, sale, pepe bianco, basilico, olio evo
DESCRIZIONE RICETTA
Per prima cosa, tagliare finemente la cipolla.
Subito dopo, spellare i datterini e tagliere i striscioline i fiori di zucca
Scaldare un giro d’olio evo in una padella anti aderente e preparare il soffritto con la cipolla appena tagliata.
Realizzare, con l’aiuto di un mixer, un pesto con i seguenti ingredienti:
- Datterini
- Cipolla
- Pinoli
- Pecorino
- Sale
- Pepe
- Basilico
P.S. in alternativa ai pinoli, si possono utilizzare noci o mandorle.
Lessare la pasta al dente, scolarla nella padella e saltarla con i fiori di zucca.
Spegnere il fuoco e aggiungere il pesto il pesto.
Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere un mestolino d’acqua di cottura al fine di amalgamare al meglio.
Impiattare come da foto e decorare con del basilico fresco.