Piatto del giorno: spaghetti ai fiori di zucca con crema di pomodorini gialli

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INGREDIENTI NECESSARI

  • Spaghetti quadrati: 200 gr
  • Cipolla: mezza
  • Datterini gialli: 10
  • Pinoli: una manciata
  • Fiori di zucca: q.b.
  • Pecorino, sale, pepe bianco, basilico, olio evo

DESCRIZIONE RICETTA

Per prima cosa, tagliare finemente la cipolla.

Subito dopo, spellare i datterini e tagliere i striscioline i fiori di zucca

Scaldare un giro d’olio evo in una padella anti aderente e preparare il soffritto con la cipolla appena tagliata.

Realizzare, con l’aiuto di un mixer, un pesto con i seguenti ingredienti:

  • Datterini
  • Cipolla
  • Pinoli
  • Pecorino
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

P.S. in alternativa ai pinoli, si possono utilizzare noci o mandorle.

Lessare la pasta al dente, scolarla nella padella e saltarla con i fiori di zucca.

Spegnere il fuoco e aggiungere il pesto il pesto.

Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere un mestolino d’acqua di cottura al fine di amalgamare al meglio.

Impiattare come da foto e decorare con del basilico fresco.

Andrea Pantagruel

(http://www.pantagruel.biz)

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