INGREDIENTI NECESSARI
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 300 gr di panna montata (panna fresca liquida e zucchero a velo)
- Pasta di pistacchio (o pasta di nocciola): qb
- 90 gr di biscotti secchi
- 50 gr di mandorle a lamelle
- 3 cucchiai di miele
- 60 gr di burro
DESCRIZIONE RICETTA
Per prima cosa dividere gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi.
Se si sceglie di usare le fruste, munirsi di una ciotola dai bordi alti e stretta, per riuscire a montare gli albumi senza schizzare. Girare sempre dallo stesso lato.
Se, invece, si preferisce farlo a mano, inclinate la ciotola per riuscire a sbattere gli albumi al meglio e sbattere con una frusta a mano, con movimenti veloci e rotatori, facendo attenzione a mantenere sempre nello stesso verso.
Successivamente, montare anche i tuorli con lo zucchero.
Dopo che saranno montati, aggiungere la pasta di pistacchio o di nocciola.
Passare a montare la panna.
Estrarre la panna dal frigo e versarla in una ciotola (possibilmente fredda).
E’ consigliabile utilizzare lo sbattitore con le fruste: utilizzare anche delle fruste fredde (basterà metterle in frigorifero un pò di tempo prima).
Accendere lo sbattitore e fare andare le fruste sempre nello stesso verso.
Dato che stiamo preparando un semifreddo, è consigliabile ottenere un composto spumoso.
Occupiamoci ora della base del semifreddo.
Sciogliere il burro con il miele.
Tostare le lamelle di mandorle e frullarle insieme ai biscotti spezzati, il burro e il miele.
Frullare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Assemblare tutti gli ingredienti come da foto in una teglia foderata e mettere in freezer per una notte.
Decorare a piacere
Andrea Pantagruel