INGREDIENTI NECESSARI
- 150 gr di farina manitoba
- 100 gr di farina 00
- 110 gr di pasta madre non rinfrescata
- 100 gr di latte
- 80 gr di zucchero a velo
- 60 gr di burro
- 2 tuorli
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 pizzico di sale
DESCRIZIONE RICETTA
Sciogliere lo zucchero e il burro nel latte tiepido, aggiungere i tuorli leggermente sbattuti e la vaniglia.
Passare i liquidi in planetaria, la PM e la farina, ma lasciare da parte 2 cucchiai dove setacciare il sale.
Azionare il gancio a velocità medio/bassa, quando tutti gli ingredienti sono amalgamati, aggiungere la farina e il sale rimasti.
Lavorare per qualche minuto ancora, girando anche una volta l’impasto, quindi fare un panetto e lasciare in frigo a riposare 2h.
Passato il tempo tirare la sfoglia rotonda e ricavare 12 spicchi (di più o di meno in base alla grandezza che volete dare, io ho sbagliato e ne ho fatti 16 quindi sono venuti piccoli).
Farcire a piacere, ripiegare nel classico corno e adagiare sulla placca da forno e lasciare tutta la notte a lievitare.
Spennellare con latte e zucchero (granella, canna o classico) e infornare a 170° x 20′ circa (regolatevi in base al vostro forno).
P.S. Per averli la mattina pronti, iniziare la preparazione il pomeriggio precedente.
Andrea Pantagruel