Riconoscimento Igp per la porchetta di Ariccia

0
146

La porchetta di Ariccia ottiene il riconoscimento IGP (indicazione geografica protetta) dall’Unione Europea. Lo comunica il Ministero delle politiche agricole in una nota a seguito della pubblicazione del Regolamento sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione Europea della serie  L. 158  della data di oggi. «La porchetta di Ariccia è un prodotto di carne suina con un peso tra i 27 Kg. e i 45 Kg. Può essere, inoltre, ottenuta anche come tronchetto con un peso fra i 7 Kg. e i 13 Kg – prosegue la nota – Il tronchetto è la porzione della mezzena di suino, compreso fra la terza vertebra dorsale e l'ultima vertebra lombare».

Secondo il Presidente della Provincia di Roma, Nicola Zingaretti, il riconoscimento «rappresenta un successo per tutto il settore enogastronomico del nostro territorio e per quei produttori che nel tempo hanno continuato a investire per fare di un prodotto legato alla storia e alla tradizione della provincia romana un'eccellenza riconosciuta e apprezzata a livello internazionale. Ringraziamo coloro che con il proprio lavoro e con passione quotidiana hanno consentito il raggiungimento di questo importante traguardo. Voglio ribadire, ancora una volta, l'impegno costante dell'Amministrazione provinciale nella tutela e nella promozione dei nostri sapori su cui è necessario continuare a investire per centrare altri importanti obiettivi strategici per la crescita e lo sviluppo dell'economia».

È SUCCESSO OGGI...