Suonano e insegnano a cucinare: i Petramante

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La soave voce di Francesca Dragoni è ciò che colpisce a primo impatto dei Petramante, oltre all'altrettanta delicatezza delle chitarre e il dolce cullare dell'insieme di strumenti, a creare un vortice pieno di belle sensazioni. La loro è musica d'autore, con venature pop e ispirati testi in italiano, perciò comprensibili da tutti nello Stivale. Non si sono comunque limitati all'Italia, Simone Stopponi, Alessandro Graziani, Maurizio Freddano e la già citata Dragoni, che hanno pensato bene di portare in Austria, Germania e Sudamerica le proprie rilassanti canzoni, per farsi conoscere anche nel resto del mondo e accumulare esperienza live. Di passi avanti, dalle prime prove del 2008 (a Orvieto) ad oggi, i Petramante ne hanno fatti tanti seppur con poche ma decisive mosse, su tutte quella di pubblicare nel 2009 il disco “E' Per Mangiarti Meglio”, collaborando nel corso degli anni con diversi artisti del calibro di Paolo Benvegnù e Renato Zero, prima di partire in tour. Questo disco d'esordio, da cui è stato estratto il singolo “Implodo”, ha ricevuto diverse recensioni positive dagli addetti ai lavori e a breve sarà raggiunto da un Lp che uscirà per etichetta MarteLabel. Tra l'altro, se proprio non dovessero piacervi le sonorità di questo interessante e promettente progetto dell'Umbria, c'è un'alternativa per “conviverci”. Sul canale YouTube dei Petramante infatti c'è da tempo un videocorso di cucina a puntate da loro realizzato, in collaborazione con diversi chef, e musicato da canzoni della stessa band. Trovata mica male per farsi notare. Ma di certo è ciò che comunicano in musica che cattura di più l'attenzione. E conquista il pubblico.

Marco Reda

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