Vinoforum, il parco giochi di vino e cibo a Roma

Dodicesima edizione nella capitale: vini, pizza e tante sorprese. Dal 12 al 21 giugno

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Dal 12 al 21 giugno appuntamento con la 12esima edizione di Vinòforum, la kermesse dedicata al vino e al cibo di qualità nel tradizionale spazio del gusto del Lungotevere Maresciallo Diaz (Farnesina) a Roma.

OSPITI E SPECIALITA’ – Assoluto protagonista di Vinòforum è il vino, grazie alla partecipazione delle più conosciute aziende vitivinicole italiane ed internazionali, che presentano i loro prodotti attraverso degustazioni, eventi e incontri tecnici con un’attenzione particolare a tutti gli operatori del settore che avranno l’occasione di creare e sviluppare opportunità di business. Si rinnova la partnership con la Fondazione Italiana Sommelier, presente con un’area dedicata alla cultura del vino, alla formazione e al piacere della degustazione con i minicorsi  “A, B, C del Vino” in tre lezioni in grado di incuriosire e divertire tutti gli appassionati.

Immancabile l’appuntamento con “Cantine da chef“: chef stellati, accolti dall’oste di sala Arcangelo Dandini, proporranno i loro piatti, abbinati ad altrettante rinomate cantine. La cucina internazionale sarà rappresentata dallo chef Sudafricano Sacha Kingston in abbinamento si migliori vini del Sudafrica. Non mancherà un tocco di femminilità con Katia Maccari, seguita da Andrea Aprea, che abbinerà lo Champagne Perrier Jouet ai suoi piatti. Giuseppe Costa e i fratelli Christian e Manuel Costardi delizieranno i palati dei più fortunati scegliendo rispettivamente come compagni di viaggio i vini della cantina Duca di Salaparuta e Poggio al Tesoro. Il 18 giugno a Vinòforum arriverà lo chef pluristellato Heinz Beck con i suoi piatti accompagnati dai vini di Domaine Vincent Girardin. Il 19 giugno tocca a Francesco Apreda: i vini in accoppiata ai suoi piatti saranno quelli della cantina ‘Allegrini’.

I RESTAURANTS – Ad animare il “parcogiochi” di Vinòforum i temporary restaurant, dove si potranno degustare i piatti dei migliori ristoranti italiani a 4, 5 e 6 euro. La passarella è lunga e varia si inizia con Marzapane (Roma), L’Arcangelo (Roma), Secondo Tradizione (Roma), La Locanda del Poeta (Rieti), Pascucci al Porticciolo (Fiumicino), Aroma (Roma), San Pietro (Cetara), Flavio al Velavevodetto (Roma). Si continua con Casa Coppola (Roma), Il Tino (Ostia), Osteria 140 (Roma), L’Angolo d’Abruzzo (Carsoli). Si finisce con Bistrot 64 (Roma), Settembrini Libri & Cucina (Roma), Trippini (Civitella del Lago), Osteria dell’Orologio (Fiumicino), Le Tamerici (Roma), Salotto Culinario (Roma),La Parolina (Trevignano), L’Oste della Bon’Ora (Grottaferrata).

LA PIZZA – Tra le novità di quest’anno lo spazio dedicato alla pizza: ogni sera un food show riservato a operatori del settore, giornalisti e appassionati: l’area dedicata alla pizza, sarà resa accessibile al grande pubblico per la degustazione della Regina delle tavole italiane. Gli 11 maestri pizzaioli che parteciperanno a Vinòforum rappresentano l’eccellenza dell’arte della pizza in Italia: Stefano Callegari (Roma), Gino Sorbillo (Napoli), Renato Bosco (Verona), Matteo Tambini (Faenza), Antonino Esposito (Sorrento), Enzo Coccia (Napoli), Edoardo Papa (Roma), Giancarlo Casa (Roma), Salvatore Di Matteo (Napoli), Corrado Scaglione (Monza Brianza), Pino Arletto (Roma),

ECOLOGIA – A sigillare l’impegno di Vinòforum verso l’ecosostenibilità, un Emissions Counter sarà attivo per tutta la durata della kermesse e rappresenterà istante per istante l’entità delle emissioni di CO2 evitate grazie alle misure di riduzione programmate.

 

Location: Lungotevere Maresciallo Diaz
Data:dal 12 al 21 giugno 2015
Orario: da domenica a giovedì dalle ore 19 alle ore 24, venerdì e sabato dalle ore 19 alle ore 1
Prezzo: 16 euro (il biglietto include calice da degustazione, 10 degustazioni di vino e partecipazione agli eventi gratuiti previa prenotazione)

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