85 anni e non sentirli: Bud Spencer, attore di tv e cinema dal curriculum infinito ed ex nuotatore di successo, si cimenta a quasi 90 primavere nella sfida dello scrittore, con il suo libro “Mangio Ergo Sum”. L’opera, pubblicata da Nicola Pesce Editore e nelle librerie italiane dal 27 novembre, unisce filosofia, cucina e narrativa, insolito trio d’eccezione, per una storia coinvolgente e che racchiude le più grandi passioni dell’amatissimo personaggio dello spettacolo, a parte l’intrattenimento stesso. La prefazione è dell’amico Luciano De’ Crescenzo.
LA “TRAMA” – Costretto dal medico ad una ferrea dieta, Bud rigirandosi affamato nel letto passa una notte terrificante, cosparsa di dodici incubi, durante i quali lo vengono a trovare i maggiori filosofi della storia, uno per ogni capitolo: Socrate, Platone, Cartesio, Kant, Shopenhauer, Freud e così via. Questi cominciano a parlargli della loro filosofia e dei loro complessi principi, dando anche occasione al lettore, come nei libri di Luciano De Crescenzo, che firma la prefazione del libro, per una rapida e simpatica ripassata degli affascinanti filosofi incontrati in età scolare. Bud, però, li riconduce sempre a una filosofia più semplice, più “pasta e fagioli”, di vita e saggezza quotidiane. Alla fine di ogni incubo, Bud va in cucina e prepara una succulenta ricetta, in barba alla dieta, spiegandola all’estasiato filosofo di turno.
Titolo: Mangio Ergo Sum
Autore: Bud Spencer
Prezzo listino: 16,90 euro (sconto speciale su lafeltrinelli.it)
Editore: Nicola Pesce Editore
Data uscita: 27 novembre 2014
Pagine: 292
form_mailup5q lista=”eventi”]